首頁    |    產品介紹    |    出版書籍

設計・洪新富/Design:Hung Hsin-Fu

 
 
產品說明
熱騰騰新書出爐!!!!
設計·洪新富
    “設計·洪新富”從發想、執行⋯到完成前後經過了五、六年,這是我送給自己的50歲生日的里程碑,也是紀念我父母親的作品,更是一個成長在臺灣的五年六班生送給這個世界的禮物。

      書中所載的不單是個人的成長、學習、奮鬥、失敗⋯⋯追夢、圓夢的過程,更是許多人共同的時代記憶。

      紙張是阿富與世界交流的介質,個人透過紙藝的創作、教學、出版、產業化來分享所搜集到的感動與祝福,用極簡的文字與圖片傳遞身為台灣文創人的感受與溫度,再藉由深入淺出的教學及動態影片的連結,希望帶給每位讀者能夠全方位的參與。

      這書雖然像是自傳,卻也是一本道道地地的教學用書,內容載錄了洪新富多年來的教學、記錄與方法,尤其是詳載了許多原創發想的過程,這是一般創作者最難表述的,可是這書中郤能用故事、簡圖與實例,讓讀者一起身歷其境,共同參與原創的過程,讓書中的養份成為自身的功力,這正是用心撰寫本書的目的。

      在編輯本書的同時,還不斷的加入各種創意設計在其中,從雙封面的設計、首頁、篇頭、書角的動畫⋯⋯到利用內頁摺出最終的作品,無時無刻,不與讀者互動,光是校稿,就花了十三次累垮了好多人,為的是:呈獻給你的是一本“活書”,而非死書。

      這是一場華麗的冒險,沒有透過一般的行銷管道,只是真心真意的做一本自己期待的書,不計成本,只在乎是否能對得起這一路來共同走過的伙伴,及讀者閲讀所花費的時間,希望書中的點滴能給不同年齡、背景、性別、需求⋯⋯的讀者一點想法、概念、工具⋯⋯或是墊桌腳。

      每出一本書,便是掏空自己一次,而這次所花的時間最長、工程最大、當然也是掏得最空,人不怕歸零,只怕迷失,也將此書獻給正在尋夢、逐夢、圓夢的人們。